Kaffeewissen

Welcher Kaffee passt am besten zum Frühstück?


In Italien gehört der Cappuccino zum Frühstück dazu, die Franzosen schwören auf ihren Café au Lait und hierzulande darf es neben dem Filterkaffee gerne auch mal ein Espresso für den morgendlichen Koffeinkick sein. Trotz verschiedener Kaffeevariationen sind sich aber wohl alle Kaffeetrinker in einem Punkt einig: Der Start in den Tag ist nur perfekt mit köstlichem  Kaffeegeschmack und dem dazugehörigen Koffein!


Wie starten Sie in den Tag? Kommt bei Ihnen der Klassiker Café Crème auf den Frühstückstisch? Oder mögen Sie es lieber etwas abwechslungsreicher? Die Kaffee-Vorlieben beim Frühstück sind so vielfältig wie die Kaffeesorten. Wir präsentieren Ihnen die beliebtesten Kaffeespezialitäten zum Frühstück – lassen Sie sich inspirieren.


Cappuccino – italienischer Genuss in der großen Tasse

Voraussetzung für die Zubereitung eines Cappuccino ist ein Milchschäumer, mit dem die meisten Kaffeevollautomaten und auch einige Kapselmaschinen ausgestattet sind. Mit so einem Milchschäumer gelingen Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato und Cappuccino auch zu Hause ganz einfach.


Starten Sie Ihren Tag ganz entspannt mit einem perfekten Cappuccino. Was Sie dazu brauchen? Wir verraten es Ihnen:

  • 1 Teil Milch
  • 1 Teil Espresso
  • 1 Teil Milchschaum
  • Kakaopulver

 

Vor der Zubereitung wärmen Sie eine Cappuccino-Tasse mit heißem Wasser vor. Füllen Sie nun den heißen Espresso in die Tasse und erwärmen Sie die Milch in einem Topf auf 65 °C, dann schäumen Sie sie mit dem Milchschäumer auf. Im Anschluss gießen Sie die Milch und den Milchschaum langsam zum Espresso in die Tasse und bestreuen den Milchschaum zum Schluss mit etwas Kakao.


Latte Macchiato – höchster Genuss im hohen Glas


Für alle, die viel Milch in ihrem Kaffee lieben, ist der Latte Macchiato der absolute Frühstücksfavorit.

Für einen perfekten Latte Macchiato erwärmen Sie zunächst etwa 150 – 200 ml Milch. Die Hälfte davon benötigen Sie für den Milchschaum. Geben Sie nun in ein Latte Macchiato-Glas ca. 1-2 cm (30 ml) kalte Milch. Schütten Sie anschließend langsam die heiße Milch und danach den Milchschaum ins Glas. Lassen Sie den Espresso nun langsam durch den Milchschaum laufen – und fertig ist der Latte Macchiato mit seinen drei typischen Schichten aus Milch, Milchschaum und Espresso. Zum Schluss nur noch etwas Kakaopulver auf den Milchschaum streuen und Schluck für Schluck genießen.

Für einen perfekten Cappuccino oder Latte Maachiato eignen sich diverse Mövenpick Produkte, so zum Beispiel der speziell für Milchspezialitäten entwickelte Mövenpick Latte Art, der vollmundige Gusto Italiano oder auch der kräftige Espresso. Für Besitzer einer Kapselmaschine bietet Mövenpick vier Espressi in Kapseln, sodass ein abwechslungsreiches Frühstücksbuffet gewährleistet ist.



Café Crème – der Kaffeeklassiker aus der Maschine


Bei vielen Kaffeetrinkern ist der Café Crème die unangefochtene Nummer 1, wenn es um Kaffee zum Frühstück geht. Er ist ganz einfach per Knopfdruck zuzubereiten, schmeckt köstlich – und es gibt von MÖVENPICK gleich 5 verschiedene Lungos in Kapselform zum Ausprobieren.

Für die Zubereitung eines Café Crème im Kaffeevollautomaten steht ebenfalls ein vielfältiges Sortiment als Ganze Bohne zur Auswahl: Der klassische Caffè Crema, der Rainforest Alliance-zertifizierte El Autentico und der vollmundige Gusto Italiano, der sich gleichzeitig für die Zubereitung eines Espresso eignet.



Filterkaffee – der traditionelle Genuss

Der klassische Filterkaffee gehört für viele Deutsche zum Frühstück einfach dazu, entweder schwarz oder mit Milch oder Zucker. Durch seine einfache Zubereitung, auch in größeren Mengen, ist er besonders gut für die Bewirtung von Gästen, zum Beispiel zum sonntäglichen Brunch, geeignet. Das Sortiment von Mövenpick hält für jeden Geschmack den richtigen Filterkaffee bereit: Der Himmlische (erhältlich gemahlen und als Ganze Bohne) ist der beliebte Klassiker, der mit seinem gehaltvollen, besonders ausgewogenen Aroma überzeugt. Unser El Autentico verdankt sein vollmundiges Aroma den sorgsam gerösteten und Rainforest Alliance – zertifizierten Bohnen. Neu im Sortiment ist Der Milde, der seinen besonders milden Geschmack einer selektiven Bohnenauswahl verdankt.

Und? Wissen Sie schon, welchen Kaffee Sie morgen früh trinken? Probieren Sie doch einfach mal verschiedene Rezepte aus – mit verschiedenen Kaffeesorten von MÖVENPICK!